Header AD

Tips Agar Anak Aman Di Media Sosial

Tips Agar Anak Aman Di Media Sosial

Jaman sekarang siapa sih yang ga tau atau minimal pernah liat media sosial, mulai dari friendster, facebook, twitter, instagram, line, bbm, dkk. Ditambah ga hanya berbasis desktop aja ni si media sosial, sekarang udah banyak yang berbasis mobile, jadi bisa dimana aja kita pakenya. Dari yang tua sampe muda semua pasti punya yang namanya media sosial, anak kecil dibawah umur juga sekarang banyaaaaak banget yang pake padahal ga ngerti apa-apa cuman ikutin trend temen-temen terdekatnya, parahnya lagi mereka memalsukan umur saat proses pendaftaran akun, kan akun medsos biasanya minimal 13-17 tapi mereka dengan brutalnya scroll tahun sampe bisa puluhan tahun bedanya dari umur mereka saat ini.

Tapi kalau udah terlanjur mereka kecanduan medsoskan susah urusannya, mereka jadi fokus terus kesmartphone mereka masing-masing sampe lupa kehidupan, yang namanya media "sosial" jadi media "anti sosial", ngeri kan bray. Jadi ane punya tips nih buat ente semua kalau punya adek atau yang udah punya anak buat mencegah dampak negatif dari medsos bagi anak kecil

1. Jadi Bagian Kontak Dia

Ini nih yang penting, jadi tu anak bisa kita pantau bray, kalau ada yang ga pantes dia share bisa kita nasehatin kalo gini dan kalo ada apa apa gampang urusannya bray.

2. Batasin Waktu Main

Jangan sampe doi terus-terusan pegang hpnya bray, karna selain efek radiasi dari tu smartphone, biar tu anak bisa lihat kehidupan normal sehari-hari tu lebih asik, jadi dia secara sedikit-dikit mulai berhenti.

3. Temenin Dia Main

Karna banyak berita hoax berkeluyuran di medsos plus anak kecil masih polos dan mudah percaya jadi kita patut temenin doi mainnya bray, ga usah setiap dia main hp kita langsung nyantok dihadapan dia, yang normal-normal aja ya. Biasanya kalo bocah lagi kepoin sesuatu dia diem aja serius, nah saat itu lah ente tanya lagi apa dan liat hpnya.

4. Jangan Dulu Beliin Smartphone Yang Canggih

Nah ini dia, banyak banget sekarang bocah SD yang ngalungin hpnya dileher, tu hp jutaan kek maenan serebuan, selain biar ga terlalu asik sosmed-an, ini juga demi keselamatan dia diluar rumah, takut diculik bray.

Itu dia tips agar anak aman di media sosial, Kalo kamu punya ide tambahan tulis aja dikomen kita saling sharing kalo engga juga ga papa kok. Jangan lupa share artikel ini ketemen-temen kamu ya biar mereka juga pada tau
Tips Agar Anak Aman Di Media Sosial Tips Agar Anak Aman Di Media Sosial Reviewed by Lambda Sangkala on 04.15 Rating: 5

Tidak ada komentar

Post AD

Advertisement Here
Juankair,